关于统计银龄人才发挥作用情况的通知
来源:创始人    发布时间:2022-10-20 11:55    浏览:0


 中国共产党威海市委员会老干部局

 

 关于统计银龄人才发挥作用情况的通知

 

各区市党委组织部、老干部局,国家级开发区党群工作部,南海新区党群与人力资源部:

今年来,全市各级积极围绕开发老龄人力资源、发挥老干部优势作用,在搭建平台、建立组织、提供扶持等方面做了大量工作。为进一步掌握全市各级银龄人才发挥作用情况,现对有关情况进行统计。

一、统计对象范围

本通知所指“银龄人才”主要是指全市各级离退休干部中曾从事经济、技术和管理工作的人员,其中,既包含我市退休人员,也包含来威居住、在威创业及引进的老干部、老专家。

二、统计内容

1、银龄人才站点、基地或工作室建立情况。主要统计各级以银龄人才为骨干或带头人建立的创新创业、技术培训、青年帮扶、社会治理等方面的工作站、工作基地或工作室等。

2、银龄人才专业团队组建情况。主要统计各级组织凝聚银龄人才建立的组织较为规范、专业水平高、发挥作用效果明显的专业队伍。

3、银龄人才招募、组织及发挥作用情况。主要统计各级招募银龄人才的方式及渠道,是否实现了动态化招募,掌握今年来为银龄人才发挥作用搭建的平台、开展的活动(主要包括建言咨询、双招双引、技术培训、科技创新、青年帮扶、社会治理等类型)。同时,对各级银龄人才情况进行统计掌握(详见附件12)。

三、上报要求

以上统计内容,请各级在充分调查的基础上,形成一份关于组织银龄人才发挥作用的情况报告,经主要领导签字后上报,附件12内容单独报送。请于1112日前将有关内容电子版和盖章扫描版报市委老干部局教育活动(政策协调)科电子政务邮箱“老干部局教育活动科”。联系电话:5201079,5231680

 

                     中共威海市委老干部局

                     2021113

Copyright © 威海市银龄人才续航服务平台 威海市老专家联络服务站版权所有 2022 All Rights Reserved.
鲁ICP备10041635号  鲁公网安备 37100202000298号  设计维护:企源网络
地址:威海市环翠区统一路426号 电话:0631-5226327