创新创业领域银龄人才——王政玉
来源:创始人    发布时间:2022-09-06 07:09    浏览:0

创新创业领域银龄人才——王政玉

 王政玉,男,1958年10月出生,山东荣成人,原哈工大(威海)副校长,威海市高技术产业开发区管委副主任、工委副书记。1978-1982年本科学习毕业于山东工学院电机与控制专业;1994-1996年硕士研究生学习毕业于吉林大学世界经济专业。自修过空气动力学、流体力学、热力学等课程。自1982年——2018年先后在荣成县电机厂、荣成县经济委员会、荣成县经济技术协作委员会、荣成市对外经济贸易委员会、威海市对外经济贸易委员会、威海市外商投资服务中心、哈尔滨工业大学(威海)、威海火炬高技术产业开发区管理委员会,先后从事过国内外经济技术合作、管理与服务等工作。

业余爱好科学技术学习与研究,产业经济发展研究。

2018年11月退休。退休后,致力于低品位能源和可再生能源利用,集电环与磁流体轴承研究,石墨烯加工方法的研究等。

主要成果:

(1)开展了给地球降温的有效方式的研究——可再生能源与水、植物的生态循环系统。应邀给南水北调中线建设局河南分局专题培训班进行了该课题的授课。针对该课题发明了低品位能源提水发电装置,制造了样机。并获得国家发明专利。

(2)提出空化技术在石墨烯加工中的应用。并配合云山科技有限公司实现了石墨烯加工的物理法量产。并获得国家发明专利。

(3)对烟囱换气进行了全面的理论和现实状态研究。并与退休工程师李春泥同志和屹立顺通(山东)节能环保科技公司共同开发了新型排气帽、新型排气光照帽,及其控制系统。并获得多项国家专利。

(4)开展了对集电环和轴承的全面深入研究,发明了多种集电环和磁流体轴承。并配合威海团中变速器有限公司开发了液力耦合器用磁流体轴承。并获得多项国家专利。

(5)利用所学知识、技术和工作期间的经验免费为多家中小企业及招商机构开展了大量的技术咨询、管理咨询、招商项目咨询服务等。例如:除上述合作单位外,还给威海重鼎托邦智能装备有限公司,威海双信节能环保有限公司,山东戥同测试设备有限公司,哈工大(威海)材料学院,市商务局,高区商务局等多家企业和机构进行业务咨询。

       人才联系热线:5231680,5201079

上一篇:
没有了
Copyright © 威海市银龄人才续航服务平台 威海市老专家联络服务站版权所有 2022 All Rights Reserved.
鲁ICP备10041635号  鲁公网安备 37100202000298号  设计维护:企源网络
地址:威海市环翠区统一路426号 电话:0631-5226327